TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES – FESTIVAL FOTOGRAFICO MASTERCLASS 2021

/TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES – FESTIVAL FOTOGRAFICO MASTERCLASS 2021
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES – FESTIVAL FOTOGRAFICO MASTERCLASS 2021 2021-03-10T09:13:29+00:00

POLÍTICA DE TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation así como a todos los sponsors, aliados, colaboradores, patrocinadores y marcas comerciales participantes del Festival Fotográfico MASTERCLASS 2021 están comprometidos con brindar un tratamiento adecuado y que cumpla con la totalidad de disposiciones legales que sobre la materia existe, a todos los datos personales que le sean facilitados y que a su vez son incorporados en sus bases de datos y archivos. El tratamiento de datos personales podrá realizarse de forma directa por Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o por quienes se determinen para cada caso. Los titulares de los datos de carácter personal tendrán derecho de forma gratuita y directa a conocer, actualizar, rectificar y/o solicitar la supresión de sus datos personales, mediante comunicación que se recibirá en los canales que Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation así como a todos los sponsors, aliados, colaboradores, patrocinadores y marcas comerciales participantes del Festival Fotográfico MASTERCLASS 2021 S.A.S. dispongan: festivalfm@revistaenfoquevisual.com.

Esta política se completa con aquellos textos informativos y textos de petición de consentimiento informado que se incorporen a cualquier formulario de petición de datos publicado y/o accesible a través del sitio web o se incluyan en cualesquiera condiciones particulares para uso de determinados servicios y/o participación en concursos, actividades culturales, comerciales, sociales y/o académicas, o promociones y comercialización de productos y/o servicios. Es responsabilidad del usuario leer de forma previa a comunicar sus datos personales a Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o por quienes se determinen para cada caso, los citados textos informativos y textos de petición de consentimiento incluidos en cualquier formulario de petición de datos del sitio, así como para uso de determinados servicios y/o participación. Esta política es aceptada expresa y plenamente por el usuario desde el momento en que para el uso del sitio o de los servicios y/o productos publicados en los mismos, comunique a la Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o por quienes se determinen para cada caso, sus datos personales dado que dicha comunicación siempre es voluntaria y supondrá un acto explícito de aceptación de las condiciones de tratamiento de sus datos personales para la finalidad informada por la Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o por quienes se determinen para cada caso.

OBJETIVO

Nuestra Política de tratamiento y protección de datos personales tiene como objetivo regular la recolección, almacenamiento, tratamiento, administración, transferencia, transmisión y protección de la información que se reciba de parte de nuestros clientes, prospectos, proveedores, colaboradores, visitantes y socios a través de los diferentes canales de comunicación que se han desarrollado por Focus Art Colombia S.A.S – Nit: 900.989.965-1 y LAP Foundation – Nit: 901.338.968-4, así como a todos los sponsors, aliados, colaboradores, patrocinadores y marcas comerciales de conformidad con lo establecido en la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation son responsables del tratamiento y protección de los datos personales obtenidos y recolectados. Igualmente somos responsables de atender las peticiones, quejas y/o reclamos de parte del titular de los datos en relación con sus derechos a conocer, modificar o revocar su autorización para el manejo de los datos

  • Nombre razón social: LAP Foundation.
  • NIT: 338.968-4
  • Dirección: Cra 37A # 1-54 Bogotá – Colombia.
  • Correo electrónico: festivalfm@revistaenfoquevisual.com / laphotographyfoundation@gmail.com
  • Teléfono: +57 1 3108581940 – +57 1 3123449787

VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Las bases de datos tendrán una vigencia igual al periodo en que se mantenga la finalidad o finalidades del tratamiento en cada base de datos.

FINALIDADES:

Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation utilizaran los datos almacenados en sus bases de datos, principalmente con las siguientes finalidades, sin limitarse únicamente a ellas:

Suscriptores/Beneficiarios/Participantes:

  • Realizar invitaciones a los diferentes eventos, actividades y dinámicas de los servicios, plataformas y/o productos de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Facilitar la correcta ejecución de la prestación de servicios ofrecidos por Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Informar sobre las novedades de los diferentes eventos, actividad y dinámicas de los servicios, plataformas y/o productos de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Informar por cualquier medio, promociones y/o campañas culturales, sociales y comerciales de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Generar mecanismos de comunicación eficientes y mantener contacto permanente con el titular de los datos personales.
  • Realizar encuestas de satisfacción sobre los eventos, dinámicas, plataformas, concursos y toda actividad cultural, social, académica o comercial de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Enviar correspondencia o cualquier tipo de información y/o comunicación impresa y/o digital.
  • Establecer comunicación directa por diferentes medios (físico, impreso, digital, telefónico, mensajes de texto, correos electrónicos, etc.) con fines culturales, académicos, sociales y comerciales propios de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Realizar análisis, estudios y/o investigaciones con fines estadísticos para toma de decisiones corporativas y/o estratégicas.
  • Compartir datos con aliados comerciales (personas naturales o jurídicas nacionales o extranjeras) en el desarrollo de convenios, campañas y/o acuerdos o contratos de índole cultural, social, académico, comercial y/o civil.
  • Compartir datos con aliados culturales, académicos, sociales y comerciales tales como marcas fabricantes multinacionales del área fotográfica, audiovisual y de comunicación, empresas locales, universidades o instituciones académicas, plataformas culturales, fundaciones e instituciones sin ánimo de lucro relacionadas con la imagen, fotografía, cine, video y comunicación en el marco de convenios, campañas y/o acuerdos de índole colaborativo, académico y cultural cuya finalidad sea ofrecer posibilidades de capacitación, internacionalización, actualización, promoción y vinculación para los bienes comercializados o distribuidos por Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Consultar los datos en diferentes listas relacionadas con la prevención del lavado de activos y financiación del terrorismo (SARLAFT).
  • Consultar y/o verificar información en listas de control nacionales e internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.
  • Publicar y divulgar el uso de imágenes, datos personales, voces, fotos, sonidos y filmaciones magnéticas entre otras, durante los eventos y programas realizados por las diferentes áreas de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Transferir y/o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos.

Aliados/Proveedores/Asociados:

  • Contacto a través de cualquier medio de comunicación, electrónico, físico o digital, conocido o por conocerse, para brindar informaciones y notificaciones de carácter general, institucional, académico, cultural, comercial y/o de mercadeo relacionadas con los productos y/o servicios prestados a Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Consultar y/o verificar información en listas de control nacionales e internacionales relacionadas con Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo, actividades ilícitas o situaciones que reglamenta el código penal colombiano.
  • Conocer y hacer seguimiento de la idoneidad profesional o financiera y el comportamiento comercial como proveedor de bienes y/o servicios.
  • Informar las modificaciones internas de cualquier tipo que se presenten en desarrollo de los vínculos contractuales como Proveedor Titular de la información.
  • Transmitir ofertas, servicios y productos que puedan ser útiles o adecuadas, a título individual o mediante alianzas comerciales que contraiga con Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Recolectar, registrar y actualizar datos personales o empresariales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender y acreditar las actividades en relación con su condición de proveedor o tercero relacionado con Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Evaluar los productos y servicios ofrecidos o prestados por parte del proveedor o tercero relacionado con Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Enviar información por medios físicos, electrónicos y/o digitales, conocidos o por conocerse acerca de eventos y demás información de interés para mantener su relación como proveedor o tercero relacionado con Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas.
  • Cumplir cualquier otra obligación legal que se encuentre a cargo de Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas en pro del tratamiento y protección de los datos personales a los cuales se tenga acceso.
  • Transferir y/o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando éstos sean requeridos.

REDES SOCIALES

Las redes sociales son servicios prestados por terceros proveedores que permiten al usuario participar en una comunidad virtual con otros usuarios a través de la cual puede generar su propio perfil público donde crear y compartir contenidos, informaciones y datos personales con otros usuarios de la red. En una red social se pueden crear y compartir páginas, cuentas o perfiles con fines personales y/o comerciales. El funcionamiento de la red social se regula en primer término, por las condiciones establecidas por el titular y/o proveedor de la red y, en segundo término, cuando se trata de páginas, cuentas o perfiles con fines comerciales, por los términos y condiciones establecidos por el responsable del perfil o cuenta comercial que en su caso será además responsable del tratamiento de los datos de éstas. Revista Enfoque Visual aliado de LAP Foundation, tiene perfiles en algunas redes sociales cuyos enlaces están publicados en el sitio web. El usuario puede seguirnos y hacerse fan de las páginas oficiales de Revista Enfoque Visual en las redes sociales mencionadas. El usuario queda informado de que el tratamiento de los datos que se realice a través de las páginas, perfiles o cuentas de Revista Enfoque Visual en redes sociales se regirá por las correspondientes políticas y condiciones tanto de la página oficial como del proveedor y titular de cada red social en su caso, siendo asimismo dicho titular y proveedor de la red social el responsable del fichero de los datos personales del usuario que en la página oficial sean tratados.

DERECHOS DEL TITULAR:

El Titular de los datos personales tendrá los siguientes derechos:

  • Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento de manera gratuita. Este derecho se podrá ejercer, sin costo alguno, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada al responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012.
  • Ser informado por el responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales.
  • Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a ley y a la Constitución.
  • Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

REQUISITO DE PROCEDIBILIDAD: De conformidad con lo señalado en la ley, el Titular o causahabiente sólo podrá elevar queja ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas

Las peticiones relacionadas con los datos personales no tendrán costo alguno y NO requieren de abogado. Pueden ser efectuados directamente por las personas de manera gratuita.

Para ejercer estos derechos el titular de la información o sus causahabientes podrán hacerlo de manera gratuita por los siguientes medios:

Comunicación remitida al responsable de atención de peticiones al correo electrónico festivalfm@revistaenfoquevisual.com  / laphotographyfoundation@gmail.com / focusartcolombia@gmail.com

DEBERES COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley.
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la ley.
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

MECANISMOS DE SEGURIDAD DE LA INFORMACION PERSONAL QUE REPOSA EN LAS BASES DE DATOS DE FOCUS ART COLOMBIA S.A.S Y LAP FOUNDATION

Contamos con mecanismos y herramientas tecnológicas para controlar el acceso a las bases de datos corporativas donde reposa la información recolectada correspondiente al tratamiento de datos personales. Igualmente, se cuenta con procesos que permiten la identificación de mejoras de los controles de seguridad con el fin de mitigar el impacto a las nuevas amenazas tecnológicas propias de nuestro entorno.

ACTUALIZACIÓN DE LAS POLÍTICAS

Sin perjuicio de la aplicación preferente de los textos legales específicos al efecto tal como textos informativos que se contienen en formularios de recogida de datos publicados por la Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation y/o las marcas que representen y sean aliadas, así como en su caso en las condiciones de servicios particulares, periódicamente Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation actualizará esta Política de Privacidad y tratamiento de datos personales ante la generación de iniciativas culturales, académicas, sociales, publicitarias, comerciales o de cualquier tipo. Cualquier modificación de esta política será publicada en el sitio web www.revistaenfoquevisual.com o aquellos nuevos espacios virtuales, digitales o físicos que se construyan a futuro. En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a la Política de Privacidad de la Focus Art Colombia S.A.S y LAP Foundation, a fin de conocer en todo momento la última versión.

VIGENCIA

Las presentes directrices de tratamiento de la información personal rigen desde el 1 de enero de 2013.